?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Комментарии к "Воспоминаниям участника событий о НЛП 91-92 годов в Росси"
brain
metanymous wrote in kunstkamera_nlp
Глава "Все впереди" (1). Поляна для НЛП — 2 comments
Глава "Все впереди" (2). Тренинг как образ новой жизни
Глава "Все впереди" (3). НЛП как супермаркет
Глава "Все впереди" (4). Из прошлого в будущее: остановки в пути
Пояснения к робко напечатанному — 7 comments
Глава "Все впереди" (5). Команда в Поречье
Глава "Все впереди" (6). Заря НЛП в Америке и у нас — 2 comments
Глава "Все впереди" (7). От НЛП к МБА: наши три буквы счастья
Глава "Все впереди" (8). Первый сертифицирующий — 4 comments
Глава "Все впереди" (9). Тренинг как остров. НЛП и родственники — 11 comments
Глава "Все впереди" (10). НЛП за поворотом и по русски. Окончание главы — 12 comments
http://kl-acc.livejournal.com/2007/01/18/
http://community.livejournal.com/ru_nlp/522630.html?thread=4482694#t4482694



  • 1

1983/84 появление НЛП в России уже было четко зафиксирова

Глава "Все впереди" (1). Поляна для НЛП
Хорошо когда есть чувство, что жизнь вот сейчас снова начинается. Если это разделяется двумя людьми, чувство увеличивается в несколько раз. Когда так думают многие и строят свои дни в соответствии, дело уже не только в гуле времени, а в многократном увеличении переживания новизны. В самом начале девяностых...
http://kl-acc.livejournal.com/42569.html#cutid1

Интересную такую "свободную" от всего нарисовал Леня полянку для типа НЛП, которое сейчас... вот вот - в начале девяностых - возьмет и зародится. На пустом месте в результате действий такого типа «творца». А между тем, к началу девяностых все уже было. Попробую перечислить что уже было что Леня точно знал и что он мог типа закосить – а вот не знал я этого и все.

(1) Новосибирская группа в НГУ, в которую непосредственно входил я – метанимус, открыла НЛП типа в 1983/84 и активно работала с ним. Пусть этого Леня не знал. Но в эти же годы мы регулярно – типа раза два/три выезжали в Москву на различные научные мероприятия факультета НГУ, на котором Леня в то время и работал. Там – на конференциях - мы рассказывали и показывали активно об НЛП. В том числе именно там я это делал в группе и лично для Юлии Борисовны Гиппенрейтер.

(2) Где-то в это же время я от НГУ получил ресурс и двинул в Питер в Бехтеревку получить специализацию по медицинской психологии. С отрывом. Там, среди множества курсов на лекции, посвященной новым направлениям типа психотерапии, народ спросил а что вы так мало нового даете. А препод типа ответил – вы не меня спрашивайте, а езжайте в Новосибирск – вот там вам типа все и покажут/расскажут такое новое, что у вас глаза на лоб полезут. На этих курсах я познакомился с москвичками психологинями (– вот он где был первый пикап :). И после курсов я поехал не в Новосиб, а в Москву и дал там на территории официального районного учреждения под соответствующей вывеской типа писх диспансера :) первый официальный семинар по НЛП. Большой семинар в Киеве в Институте Иностранных языков для ректоров и проректоров всего Киева :), который я ранее называл первым, на самом деле был типа вторым.

http://community.livejournal.com/ru_nlp/522630.html?thread=4485510#t4485510

  • 1